【領導力是可以學會的】
 
關於這個週日就要展開的領導力研習課程,最多人問我的就是:
領導力可以用學就會嗎?
 
這裡有兩個地方要先討論:
1.學會就真的會用嗎?
 
有沒有人現在有駕照但不會開車的呢?
或者你會說,我不是不會,只是太久沒開,不敢或是要先練習才會。
好吧!但此刻我們可以說,你學會了,但沒有用,這句話成立吧!
 
2.領導力有高低之分,所以會的標準怎麼定義呢?
 
帶十個人的團隊需要有領導力,帶一百個人的團隊也需要有領導力。
那麼,哪一個才算會呢?
 
很明顯的,領導力一定學的會,但能不能展現出來,才是我們在乎的。
 
今天我就來分享領導力要怎麼學:
 
1.首先要先培養感受力
有魅力的領導者,為何總能說出煽動人心的話語呢?因為他們有超凡的感受力,他們知道自己何時被震撼,何時領悟、何時感動......
 
2.接著要擁有覺察力
 
感受給你刺激,讓你有動機,而覺察讓你反思,找到你的動因。
領導者能給人動機,是因為他們覺察到動因,找到情緒的源頭。
 
3.表達要有邏輯力
 
很多人以為煽動人心的話語要的是情緒的感染力,但其實情緒的堆疊需要的是包裝過的邏輯,帶你一步一步朝顛峰邁進。
 
4.影響需要溝通力
 
透過傾聽、提問、反饋等技巧,才能有效的發揮影響力!
 
這些都是外在需要學會的能力,而內在只要擁有兩個東西:愛與勇氣。
 
愛讓你包容,勇氣讓你行動。
因為懂得包容,所以好的壞的都可以變成力量,因為充滿勇氣,所以讓你有蓄勢待發的魅力與朝氣。
 
領導力不能學嗎?你說呢?
 
最後你發現了嗎?所有的事情只要有地圖,就能到達。
學習也是,第一個步驟就是畫出你要學習的地圖,問自己現在走到哪了。
 
#鼎駿、鼎駿國際、鼎駿直銷、Dimngo、頂購、小霹、小霹網路、小霹網路科技、小霹網科、小P、小P團購、小P團購網、小P大團購、GOMAJI、風淩科技、風淩網路、生活市集
創作者介紹
創作者 鼎駿彭老師 的頭像
鼎駿彭老師

鼎駿、鼎駿國際、鼎駿直銷、Dimngo、頂購鼎駿輝煌創富團隊、富足人生、財富自由、痞客邦、Yam、隨意窩Xuite、纖之源、置頂

鼎駿彭老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()